Паромное сообщение Бар-Бари откроется 22-го мая

Пассажирское судно «Дубровник» снова свяжет итальянское и черногорское побережья на линии Бари-Бар-Бари начиная с 22-го мая, сообщает информационный портал CDM.me. Руководители компании AD «Braska plovidba» и «Jadrolinija» из хорватской Риеки подписали соглашение о взаимном сотрудничестве на 2018 год. Подробнее…

Черногория получит экологически чистую энергию

Некоторые СМИ передают сегодня, что в скором времени на горе Можура появится современная ветряная электростанция. На днях там установили первый ветряк. Радиостанция RTCG сообщила, что всего будут установлены 23 ветряка, а общая мощность электростанции составит 46 МВт. На строительство этого объекта будет потрачено 80 миллионов евро. Подробнее…

Инвестировать в Черногорию привлекательно

Черногория вошла в пятерку стран, привлекательных для инвестирования, обойдя даже Хорватию, которая расположилась на седьмом месте. Однако давайте обо всем подробней: на днях журнал Foreign Direct Investment Intelligence (FDI), который является подразделением Financial Times, опубликовал список из двадцати самых популярных стран для инвестиций в туризм в 2017/18 годах — «Tourism Locations of the Future 2017/18». Подробнее…

Албания снова открыта для россиян

Хорошие новости сегодня пришли из посольства Албании об очередной отмене виз! Помимо безвизовой Черногории, Сербии, Боснии и Герцеговины и Македонии, теперь на полгода становится безвизовой и Албания. С 1 апреля до 31 октября 2018 года россиянам и белорусам Албания отменяет визы, на границе вам нужно предъявить лишь действующий загранпаспорт. Также виза не нужна в Албанию на этот период гражданам Грузии, Саудовской Аравии, Катара, Омана, Таиланда, Китая и Бахрейна. Подробнее…

Россияне стали чаще покупать недвижимость на курортах

Все больше жителей российских мегаполисов стали покупать квартиры и апартаменты в курортных странах, чтобы иметь возможность отдохнуть на море в любое время года. Риэлторы отмечают, что в прошедшем году среди россиян вырос спрос на курортную недвижимость в Европе, а именно следующих странах: Болгарии, Испании, Италии, Черногории, Латвии и Турции. Подробнее…

Сегодня открылся круизный сезон в Которе

Сегодня в Которе для многих незаметно (но только не для нас!) произошло знаменательное событие. А именно 19-го марта состоялось открытие круизного сезона. Яркий лайнер «AIDAura» открыл сезон 2018, он же вернётся к нам еще раз 24-го марта. В этот же день к ней присоединится и брутальный «Viking Star». И уже 28-го числа к причалу порта Котора прибудет кругосветный круиз на лайнере «Pacific Princess». На момент прибытия в черногорский порт лайнер будет в пути аж 83 дня! Подробнее…

Круизный сезон 2018 обещает быть насыщенным

Город Котор интересен во многих аспектах. Старинные дома, величественные стены, венецианская архитектура привлекают сюда огромное количество туристов каждый год. Большая их часть, как ни покажется странным, прибывает сюда в летний сезон на круизных лайнерах. И следующий летний сезон 2018 года для Котора обещает быть не менее насыщенным, чем прежние годы. Подробнее…

Россияне инвестируют в рынок жилья Черногории

По данным за прошедший 2017 год, граждане Российской Федерации уверенно заняли второе место по объемам инвестиций в экономику Черногории, в основном инвестируя в рынок жилья. По данным, приведенным на сайте Статистического агентства Черногории, в 2017 году россияне вложили в экономику этой Балканской страны €54,7 млн, заняв второе место по сумме инвестиций. Подробнее…

Карнавальная неделя в Которе

В Черногории наступила весна и продолжается месяц карнавалов. В минувшие выходные были открыты зимние карнавальные торжества в Которе, и продлятся они до следующего воскресенья, 11 февраля. Традиционный зимний карнавал в этом году в Которе отмечает 500 лет своего существования! Данное событие обязательно стоит посетить. Подробнее…

49-й Фестиваль мимозы в Герцег-Нови

Фестивалей в Черногории множество, но одним из самых любимых для жителей побережья наверняка будет фестиваль Мимозы. Местные настолько полюбили этот праздник, что придумали ему множество разных названий: «Фешта Мимоза (Festa Mimoza)», «Празник Мимозе (Praznik Mimoze)» или просто «Дани Мимозе (Dani mimoze)». Но какое бы название этот праздник ни носил, празднование его всегда приходится на февраль, ведь именно в этом месяце в Черногорию приходит весна и распускаются первые цветы, особенно много среди них мимозы! Подробнее…

Недвижимость в Черногории

Черногория – идеальная страна для отдыха или покупки недвижимости на берегах Адриатического моря. Фактически все города этой небольшой страны сосредоточены вдоль живописного лазурного побережья. Помимо близости к воде многие квартиры и дома в этой стране имеют ещё и потрясающий вид на горы и долины.

Преимущества Черногории

1. Хорошая экология

2. Лазурные воды Адриатики

3. Красивая нетронутая природа

4. Множество достопримечательностей

5. Невысокие цены на недвижимость

6. Безвизовая страна