Инвесторы в Черногории получат гражданство страны

Черногория в скором времени запускает программу для инвесторов по получению гражданства. Получить гражданство республики будет возможно после инвестиций в экономику страны некоторой суммы свободных средств. Подать заявку на получение черногорского паспорта потенциальные инвесторы смогут с октября 2018 года, сообщается на официальном сайте Правительства Черногории. Подробнее…

Какие места стоит обязательно посетить в Черногории?

Летний сезон в Черногории уже в самом разгаре, днем температура воздуха в конце мая достигает +30 градусов, а море прогрелось до +21-22 градусов Цельсия, и каждый день в аэропорты Тивата и Подгорицы приезжают тысячи туристов на отдых в Черногорию. Давайте разберемся, что необходимо посмотреть и какие места посетить тем, кто посещает Черногорию впервые или просто хочет совместить отдых у моря с интересной экскурсионной программой. Подробнее…

Гонка Котор-Троица 2018 будет проходить 26-27 мая

Известная международная гонка Котор-Троица будет проходить в этом году 26 и 27 мая, сообщил прессе представитель организатора Kotor Auto Motor Club (AMK) Блажо Смильянич. Директор гонки, Славко Туйкович, добавил, что легендарный югославский и черногорский гонщик Желько Баничевич выступит за клуб в этом году. Подробнее…

Тиват и Брюссель связал прямой рейс

Посадку и встречу воздушного лайнера «Airbus A319» бельгийской компании «Brussels Airlines» в аэропорту Тивата поприветствовали традиционными залпами из водяных пушек. Так в Тивате сегодня днем ​​торжественно отметили начало сообщения между черногорским Тиватом и бельгийским Брюсселем члены известной авиакомпании Lufthansa. Подробнее…

Ожидаем рекордный сезон 2018 года

Известный информационный портал «WayToMonte» (в переводе «Путь в Черногорию»), ссылаясь на Национальную туристскую организацию Черногории, сообщает о том, что текущий сезон 2018 года должен стать рекордным по числу туристов в Черногории. Во время прошедших майских праздников Черногорию посетило огромное количество путешественников со всего мира, которое превзошло все ожидания туристических фирм и местных компаний, предоставляющих различные услуги и сервис. Подробнее…

Паромное сообщение Бар-Бари откроется 22-го мая

Пассажирское судно «Дубровник» снова свяжет итальянское и черногорское побережья на линии Бари-Бар-Бари начиная с 22-го мая, сообщает информационный портал CDM.me. Руководители компании AD «Braska plovidba» и «Jadrolinija» из хорватской Риеки подписали соглашение о взаимном сотрудничестве на 2018 год. Подробнее…

Черногория получит экологически чистую энергию

Некоторые СМИ передают сегодня, что в скором времени на горе Можура появится современная ветряная электростанция. На днях там установили первый ветряк. Радиостанция RTCG сообщила, что всего будут установлены 23 ветряка, а общая мощность электростанции составит 46 МВт. На строительство этого объекта будет потрачено 80 миллионов евро. Подробнее…

Инвестировать в Черногорию привлекательно

Черногория вошла в пятерку стран, привлекательных для инвестирования, обойдя даже Хорватию, которая расположилась на седьмом месте. Однако давайте обо всем подробней: на днях журнал Foreign Direct Investment Intelligence (FDI), который является подразделением Financial Times, опубликовал список из двадцати самых популярных стран для инвестиций в туризм в 2017/18 годах — «Tourism Locations of the Future 2017/18». Подробнее…

Албания снова открыта для россиян

Хорошие новости сегодня пришли из посольства Албании об очередной отмене виз! Помимо безвизовой Черногории, Сербии, Боснии и Герцеговины и Македонии, теперь на полгода становится безвизовой и Албания. С 1 апреля до 31 октября 2018 года россиянам и белорусам Албания отменяет визы, на границе вам нужно предъявить лишь действующий загранпаспорт. Также виза не нужна в Албанию на этот период гражданам Грузии, Саудовской Аравии, Катара, Омана, Таиланда, Китая и Бахрейна. Подробнее…

Россияне стали чаще покупать недвижимость на курортах

Все больше жителей российских мегаполисов стали покупать квартиры и апартаменты в курортных странах, чтобы иметь возможность отдохнуть на море в любое время года. Риэлторы отмечают, что в прошедшем году среди россиян вырос спрос на курортную недвижимость в Европе, а именно следующих странах: Болгарии, Испании, Италии, Черногории, Латвии и Турции. Подробнее…

Недвижимость в Черногории

Черногория – идеальная страна для отдыха или покупки недвижимости на берегах Адриатического моря. Фактически все города этой небольшой страны сосредоточены вдоль живописного лазурного побережья. Помимо близости к воде многие квартиры и дома в этой стране имеют ещё и потрясающий вид на горы и долины.

Преимущества Черногории

1. Хорошая экология

2. Лазурные воды Адриатики

3. Красивая нетронутая природа

4. Множество достопримечательностей

5. Невысокие цены на недвижимость

6. Безвизовая страна